Latest

Kiat Sukses Menjadi Suami Sholeh

Jika ada seorang istri yang sholehah yang selalu memperhatikan, melayani suami dengan segala kebaikan. Ia juga selalu menuruti segala perintah dan memenuhi keinginan sang suami dengan kepatuhan yang sempurna. Menjaga ibadahnya dan selalu mengingatkan suami untuk berlomba mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Ia menjadi istri yang manis dan selalu hangat disamping suaminya, serta menjadi teman perjalanan yang menyenangkan. Tidak banyak menuntut dan menerima dengan rasa syukur apapun dan seberapapun rezeki yang didapat suami. Read the rest of this page »

Bug Fixing ADOdb : Koneksi multiple database ->in xaraya

Judul di atas sebenernya dah ada di blog nya mas KurniawaDP (klik disini), makasih ya mas😀. Cuma berhubung saya pake xaraya (cms) ada sedikit tambahan.
Setelah mengubah file “adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php” kita masih perlu mengubah file “includes/xarDB.php”.
Secara default, cms xaraya menggunakan satu koneksi yang di buat pada file “var/config.system.php”, tapi dengan bantuan mas Kurniawan tadi kita bisa membuat beberapa koneksi database. Read the rest of this page »

the 2nd

Wah, dah  lama banget ga ngisi ini blog.  Abis bingung mo ngisi apa.  Sebenernya ada beberapa peristiwa penting yang bisa ku masukin ke blog ini, temen-temen juga pada nunggu, berhubung males (hehehehe) n gak bakat nulis juga, jadi ga pernah ditulis.

InsyaAllah tulisan ini jadi pembuka untuk tulisan-tulisan ku selanjutnya. Doain aja ya.

Untuk peristiwa yang udah lewat, tetep ku usahaain buat tulisannya. Lumayan kan, paling ngga yang belom tau jadi tau.

Arungi Samudera Kehidupan

“… Demikianlah diberi pelajaran dengan itu orang yang berimana kepada Allah dan hari akhirat. Barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan (yang dikehendaki)-Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu.( Qs At Thalaq : 2-3)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.